新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 医药 > 医药是非 > 正文

字号:  

医生护士被逼抱幼儿尸体示众 遭死者亲属辱骂殴打

  • 发布时间:2015-09-30 09:51:11  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

医护人员举牌抗议遭围攻侮辱

医护人员被迫在医院门前抱幼儿尸体

  9月27日下午,河南周口市太康县人民医院的医生和护士被死者家属逼迫,轮流抱幼儿的尸体在医院大门前示众。28日上午,该医院的医护人员聚集到大街上,举着“还我尊严、还我人格”的牌子,抗议这次围攻侮辱医护人员的事件。

  警方调查

  死者4名亲属殴打医护人员

  29日上午,太康县公安局宣传科科长张磊落告诉记者,通过调查落实,死者是一名儿童,死者的爷爷、姑姑等4人,组织并积极参与了殴打侮辱医院医护人员,因涉嫌寻衅滋事,29日凌晨,被刑事拘留。太康县“9·27”事件发生后,太康县公安局组织了刑侦、治安、派出所警力,成立了专案组。案件正在进一步侦办中。

  据河南电视台“都市报道”消息,事发时,患者家属把医护人员集中限制在治疗室里面辱骂殴打,民警赶到现场,也没有能控制局面。

  家属声称

  孩子死后医院篡改病历

  张磊落透露,最先到达现场的是太康县南关区派出所的民警。29日上午,南关区派出所所长王陆军拒绝透露处警情况,他表示,相关情况的书面材料已经上报到县公安局,“请找他们”。上述报道还显示,死者是名叫耀耀的幼儿,耀耀的爸爸称,孩子死亡后医院方面存在篡改病历等违规情况,很多证据由他父亲保管,因为父亲被公安机关控制,所以不能向记者出示。

  医院回应

  死者的死因正在鉴定中

  对于篡改病历一说,太康县人民医院医政科科长冯华伟拒绝回应。

  他告诉记者,死者的死因正由有关部门鉴定中,情况说明已经汇报给太康县县委宣传部,自己不便透露。

  记者多次拨打太康县县委宣传部电话,暂未接通。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅