新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 医药 > 医药观察 > 正文

字号:  

“十三五”期间将重点推动社会养老服务体系建设

  • 发布时间:2016-01-26 08:30:42  来源:农民日报  作者:李琭璐  责任编辑:吴起龙

  记者日前从民政部召开的2016年第一季度新闻发布会上获悉,“十二五”期间,养老服务床位数预计达到669.8万张,每千名老年人拥有养老服务床位数达到30.3张,比2010年底增长了70.3%,实现了养老床位千分之三十的规划目标。“十三五”期间,每千名老年人口拥有的养老床位数将提升至35-40张,其中护理型床位比例不低于30%。

  据悉,“十三五”期间民政部要重点推动实施的4项重大工程之一便是社会养老服务体系建设工程。重点支持老年养护院、医养结合设施、社区日间照料中心、光荣院、农村敬老院建设等设施建设。对此,民政部社会福利中心副主任甄炳亮表示,在“十三五”期间,民政部要通过各种办法、各种渠道,使养老机构能够和医疗卫生机构达到百分之百的融合。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅