新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 医药 > 健康资讯 > 正文

字号:  

6.61吨废弃药品集中销毁 避免流入环境二次污染

  • 发布时间:2015-06-10 10:55:05  来源:京华时报  作者:袁国礼  责任编辑:朱苑桢

  昨天,6.61吨废弃药品在昌平的一个销毁基地集中销毁。这是海淀食药监局今年首次对废弃药品进行无害化集中销毁。

  昨天中午,这些废弃药品装满了两辆大卡车,从海淀食药监局位于唐家岭村的公务仓库运到昌平的北京金隅红树林环保科技有限责任公司的销毁基地。工作人员先将这些废弃药品进行称重,然后再进行分类。这些废弃药随后被倒进一个大坑里,由吊车吊到一个密闭的车间内进行焚烧,焚烧之后再进行填埋。海淀食药监局相关负责人表示,通过这种无害化处理,能避免废弃药品流入环境造成二次污染。

  据介绍,海淀早在2007年就进行了废弃药品回收工作的试点。2013年海淀食药监局成立后,与海淀医药行业协会签订了废弃药品收集运输服务合同,由协会安排专人负责海淀区废弃药品和回收,做到废弃药品回收专人负责、专册登记、集中回收、集中处理,确保废弃药品及时、快速、安全处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅