新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

财经 > 医药 > 第一时间 > 正文

字号:  

浙江宁波儿童接种疫苗同比下降近四分之一

  • 发布时间:2016-04-25 14:15:09  来源:钱江晚报  作者:李竹青  责任编辑:吴起龙

  每年的4月25日,是计划免疫宣传日,也是全国儿童预防接种宣传日。昨天,浙江省宁波市疾控中心发布了全市疫苗相关疾病率情况。

  值得注意的是,“山东问题疫苗事件”后,宁波市儿童接种人数下降明显,根据市疾控中心免疫规划所的不完全统计:2016年3月18日至2016年3月31日,全市儿童接种的针次数比2015年同期下降了近四分之一。

  “这对我市儿童传染病防治极为不利,而且有可能影响通过几十年辛苦建立起来的免疫屏障。”市疾控中心负责人强调,预防接种是最经济有效的疾病预防措施,宁波市疫苗采购储存配送规范有序、又有一大批业务精湛、工作责任心强的预防接种工作人员规范开展疫苗接种工作,能够给全市人民提供足够规范安全的预防接种服务。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅