新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

邮箱被盗 苹果变“砖头” 网易否认数据遭到泄露

  • 发布时间:2015-10-19 09:08:59  来源:北京青年报  作者:温婧  责任编辑:吴起龙

  近日,唐女士发现自己的Apple ID被窃取,对方开启丢失模式,自己手中的iPhone和使用同一账号的iPad内容都被抹掉,变成“砖头”。唐女士同时收到了来自对方的勒索信息,要求出上千元才可赎回自己的Apple ID。最终她发现是由于登录ID“网易邮箱”账号被盗,对方用邮箱修改了密码,随即用密保问题找回密码。

  目前网上越来越多的网友表示遇到了这一问题。针对这一说法,网易邮箱团队发表声明进行否认,表示网易邮箱数据库不存在被攻击和泄露情况,而是黑客在其他网站获取了与网易邮箱同名的账号和密码,并以此登录。网易邮箱方面还表示,目前已经全面升级了风控策略,对已经存在风险的账号进行了安全监控,同时提醒用户避免在其他网站使用与网易相同的账号和密码。

  数码安全专家提示,Apple ID被盗后,首先应立即登录官网重置密码,然后关掉“查找我的iPhone”功能,最后还可以修改主要电子邮件地址。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅