新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

运营商高层调整周一见 电信联通董事长或对调

  • 发布时间:2015-08-23 10:47:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  下周一,三大运营商均召开“领导班子”会议,内部消息称“将宣布人事调整方案”

  最近三大运营商最高管理层的人事调整传言不断。昨天晚间,新京报从运营商内部获得的信息显示,下周一,三大运营商均召开“领导班子”会议, 中国电信董事长王晓初将在当日宣布“离开中国电信,到新岗位任职”。新京报记者从另外渠道获悉,三大运营商的高层人事调整方案将在下周一公布。

  三大运营商下周一分别召开“重要会议”

  昨天新京报记者获得的三份会议文件显示,三大运营商均在24日上午召开“重要会议”。三家公司分别要求包括集团公司领导,近三年退出集团公司领导班子的老同志、各省级分公司总经理等在内的国内高管,赴京开会。

  其中 中国移动 8:40召开,中国电信9点召开, 中国联通 10:20召开。电信内部人士分析称,之所以错开时间,有可能是中组部会逐家宣布任命。来自多个运营商内部人士向记者透露,下周一会上将公布“人事调整安排”。

  新京报记者获得一份电信董事长王晓初《致全体员工的一封信》,落款为8月24日(下周一)。王晓初公开信中写道,“根据中央安排,从今天起我将 离开中国电信,到新的岗位任职。”公开信最后写道,“运营商之间除了竞争,还有许多地方可以合作,实现双赢,衷心希望我们这个行业越来越好”。

   电信、联通董事长或将对调

  自今年年初,新一轮央企专项调查以来,关于三大运营商的“人事调整”、“重组”传闻不断。本周四,《财经》杂志援引知情人士透露,工信部副部长 尚冰或将出任中国移动[微博]董事长,中国电信董事长王晓初和中国联通[微博]董事长或将对调。来自运营商内部的消息称,该传闻“靠谱”。

  资料显示,尚冰2011年7月开始担任工信部副部长,在进入工信部之前,曾历任中国联通副总经理、总经理、党组成员,中国电信集团公司党组书记、副总经理。奚 国华 当时也是从工信部副部长一职调任中国移动,按照国企一把手63岁退休的惯例,奚国华目前已超期服役。

  而电信和联通高层互换并非没有先例,2004年三大运营商高层就曾整体互换。中国联通原董事长兼总裁王建宙调任中国移动集团总经理,中国移动原副总经理王晓初调任中国电信总经理,中国电信原副总经理常小兵调任中国联通董事长。

  截至21日晚,三大运营商半年报出齐。联通21日公布的业绩显示,上半年营收1446.85亿元,同比下降5.7%。此前中国移动、中国电信也 发了半年报,中国移动上半年营收3407亿元,同比增长4.9%。中国电信上半年营收净利双降,营业收入达到1649.53亿元,同比微降0.6%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅