新闻源 财富源

2021年10月21日 星期四

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

改金庸小说为游戏 奇游公司被判赔60万

  • 发布时间:2015-08-23 09:13:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  杂糅《笑傲江湖》等4部金庸武侠小说的内容,北京奇游互动网络科技有限公司(以下简称奇游公司)改编出一款手机游戏。记者昨日获悉,奇游公司被判侵犯著作权,赔偿拥有该作品改编权的公司60万元。

  完美世界(北京)软件有限公司(以下简称完美公司)取得了《笑傲江湖》等4部金庸武侠小说的独家游戏改编权。公司发现奇游公司在其游戏《全民武侠》中,大量使用这些小说中的人物角色等,故指认奇游公司侵权且获利巨大,构成不正当竞争。

  奇游公司辩称,在游戏初期,其仅借鉴了金庸作品,在收到法院的起诉材料后,其多次修改了涉案游戏,且游戏已下架,不存在侵权。

  海淀法院审理后认为,奇游公司大量使用涉案小说中的内容改编游戏,并向公众传播,会让公众误认为该游戏系经过金庸授权。奇游公司主观上有恶意,客观上损害了完美公司的利益。原、被告双方间存在竞争关系,奇游公司先将相关市场占有,已构成不正当竞争。

  最终,依据涉案小说的知名度、使用时间、使用规模等因素,海淀法院判决奇游公司赔偿完美公司经济损失及合理支出60万元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅