新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

莫迪单拉马云私聊 两个月来第二次会面说了啥?

  • 发布时间:2015-05-17 10:09:06  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  北京时间5月16日上午,印度总理莫迪在上海与25名中国企业家召开圆桌会,讨论如何加深印度与中国的产业经济合作。包括阿里巴巴集团董事局主席马云、万达集团董事局主席王健林在内的25名中国工业商界领袖受邀参加。会后,在没有事先安排的情况下,莫迪单独拉住阿里巴巴集团董事局主席马云进行了较长时间的一对一会谈。据悉,这是二人两个月来的第二次会面。

  莫迪和马云聊了什么?虽然这次的谈话内容尚未公开,但是,我们或许可以从两人上次的谈话中找到线索。

  据新浪网消息,这是莫迪中国之行的最后一站,也是莫迪此行聚焦经贸和投资合作的重要一站。访华前,莫迪就曾表示期待在上海会见中国企业家代表,“同他们分享印度提供的绝妙机会”。

  据悉,莫迪总理发表了5分钟的主旨演讲,并与25位中国企业家进行了约30分钟的圆桌讨论。圆桌会上,马云被安排第一位发言。圆桌会后,在没有事先安排的情况下,莫迪单独拉住阿里巴巴集团董事局主席马云进行了较长时间的一对一会谈。会谈内容未对外公开。

  这也是近两个月来,印度总理莫迪第二次与马云会面。就在不久前的3月30日,莫迪在位于新德里的总理府首次与马云会面,双方进行了长达1小时的会谈,话题涉及印度发展互联网+、建立网上信用支付系统、支持中小企业、促进印度经济增长等。

  相关阅读

    阿里要在印度布局电商

  据钱江晚报消息,北京时间3月30日晚间,印度总理纳伦德拉·莫迪在位于新德里的总理府会见阿里巴巴董事局主席马云。

  莫迪与马云进行了50多分钟的会谈。双方谈了什么?

  据了解,他们讨论了电子商务生态系统的一些关键要素,如电商平台、支付及诚信体系、社会化物流、云计算大数据等。

  印度当地媒体报道称,莫迪与马云重点讨论了如何利用电子商务帮助印度中小企业发展,会谈后,莫迪在社交媒体表示“与马云交谈非常愉快”。

  据了解,阿里巴巴目前在印度已有数个团队分布在孟买、德里、钦奈、班加罗尔等城市,并已开始在印度招聘人才,定期到中国杭州进行培训。

  其实,阿里巴巴在印度的电商布局早已开始。马云曾于2014年11月跟随浙江经贸团访问印度时就表示,在世界上另一个人口过10亿的经济体中看到了巨大的潜力。

  今年1月,印度工业联合会(CII)与阿里巴巴集团签署备忘录,共同建设电商平台,旨在服务中国及印度的中小型企业。

  今年2月份,“蚂蚁金服”还向印度移动支付解决商One 97 集团投资5.7亿美金,并获得One 97 的25%股份,One 97的核心资产Paytm在印度有近3000万移动钱包用户。

  不过,之前印度《经济时报》曾报道的,印度电商网站Snapdeal正与阿里巴巴磋商高达10亿美元的融资事宜一事。此次阿里方面依旧没有做出回应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅