新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

万科高级副总裁辞职 或与资管计划有关

  • 发布时间:2016-01-02 07:05:17  来源:京华时报  作者:邢飞  责任编辑:汤婧

  昨天记者从可靠渠道获悉,万科集团资金管理部掌门人祝九胜辞去万科企业股份有限公司高级副总裁职务。

  万科目前尚未对外正式公布祝九胜辞职的消息。不过,据市场消息,12月31日晚间,万科内部员工收到关于高级副总裁祝九胜辞职的知会邮件。万科集团官网“领导团队”页面,目前已经没有祝九胜的相关信息。

  公开资料显示,祝九胜2012年加入万科,分管银行、信托等信贷渠道的融资工作,手握集团所有资金的调度权利,包括代表万科事业合伙人意志的资管计划——盈安合伙人等资管计划的运作均由他全权操盘。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,虽然万科设立了盈安合伙人计划,但后来面对宝能系资金重仓买入万科股票的碾压,仍显力不从心。万科资金“护城河”没有成功抵御外来资本进入,无论是对万科股东做一个交代,还是后续万科股权保卫战,万科都有必要对管理层有所调整。

  在万科股权争夺战的敏感时期,祝九胜的去职引发各方猜测,有市场权威人士分析称,常年以来,万科形成了管理层控制公司的治理结构,并且运行良好。而当前局面的不明朗,有可能对职业经理人团队心态和价值判断产生一定的影响,从而在一定程度上引发职业经理人阶层的动荡甚至波动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅