新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

工信部完成智能制造工程实施方案 抢占竞争制高点

  • 发布时间:2015-12-16 08:54:43  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  工信部副部长辛国斌15日在2015中国装备制造业智能制造现场经验交流会上表示,工信部已完成了智能制造工程实施方案。

  辛国斌强调,经济发展新常态下,要充分认识智能制造的重要性和紧迫性。“当前我们面临全球产业重新整合的机遇期,抓住了‘两化融合’的本质,就有望在新一轮产业竞争中抢占制高点。”

  辛国斌指出,除了要组织智能制造工程的实施、推进智能制造走向深入,还要建立落实好联动机制、形成全国一盘棋,夯实智能制造基础、稳步推进智能制造,推进示范项目、推广典型经验及抓好智能装备研发生产和生产过程的智能化。

  智能制造不仅是运用新的技术和设备,还是发展模式的创新和转变。“新形势下要积极探索智能制造新路径。”辛国斌指出,在此过程中,还需要注意标准的建设,软件和系统方案的提供以及知识产权的保护。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅