新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

阿里回应京东举报:市场问题市场解决让消费者选择

  • 发布时间:2015-11-03 21:15:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  对于刚刚曝出的京东向国家工商总局实名举报阿里巴巴扰乱电子商务市场秩序一事,阿里巴巴方面第一时间回应称,对于竞争的问题,最终的解决方案是让消费者选择,市场问题市场解决,阿里方面会把价格优势持续到底。

  京东在其声明称不断接到商家信息,反映阿里巴巴集团在“双十一”促销活动中胁迫商家“二选一”,即如果参加天猫“双十一”主会场活动,就不允许参加其他平台“双十一”主会场活动,对于已经和其他平台达成合作意向的,则要求商家直接退出,否则会在流量和资源位等方面进行处罚或制裁,导致商家无法正常参与其他电商平台的“双十一”促销活动。

  阿里巴巴近期对于双11市场活动不断,如近期天猫销售iphone6s降价600元整,天猫超市更是开出满188减100送100优惠。

  阿里对于双11的发布预热也是不断,今天,阿里还与湖南卫视联合在北京召开了双11晚会的发布会,晚会导演冯小刚也来站台。

  “一会要打这个,一会要打那个,一会举报这个,一会举报那个,忙的不亦乐乎。其实,对于竞争的问题,最终的解决方案就是让消费者选择。”阿里巴巴内部人士表示,天猫品质更真服务更好价格更低物流更快,是企业实力的自然结果。任何竞争都要直面现实不转移话题,相信大家都能明白其中原因。

  这位人士表示,市场问题应当有市场解决,阿里会把价格优势持续到底。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅