新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

国庆假期将结束 全国125个直报景区门票收入近1.6亿

  • 发布时间:2015-10-07 10:08:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  今天是国庆假期的最后一天。据国家旅游局6日晚间发布的统计数据,截至6日17时,全国纳入监测的125个直报景区点共接待游客338.23万人次,门票收入15973.91万元。

  总体来看,热点旅游景区舒适度提高,全国旅游投诉数量下降。抽样调查显示,游客对广州旅游满意度较高。其中,很满意和基本满意的游客比例分别占到40%和59%。同里古镇客流量趋向平稳,客源主要以周边地区的散客为主,景区游览舒适度高。

  随着长假进入尾声,长线旅游回落、短途游保持高位。长线游客陆续进入返程,民航、铁路、公路相继进入返程高峰。游客更多地选择周边地区游览观光。河南洛阳的中远程游客纷纷踏上归途,出现客流返程高峰,旅游接待总体呈现平稳回落趋势。

  亲子游玩、乡村休闲、文化体验、康体健身是假日后期的旅游热点,红色旅游受到游客持续关注。北京文博类旅游景区游客增长。全市监测的180个主要A级景区接待旅游者182万人次,同比增长1.5%。其中,历史文化观光型景区接待64.4万人,同比增长6%;博物馆型接待6.5万人,同比增长13.8%。江西省周边短线游、乡村休闲游、家庭自驾游热度不减,全省36个重点旅游景区共接待游客93.53万人次;同比增长15.55%,门票收入4972.55万元,同比增长12.87%。贵州遵义红色旅游结合生态、乡村、温泉等元素,更受游客喜爱,共接待游客15.8万人次,同比增长31.7%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅