新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 产经 > 环保 > 正文

字号:  

黑龙江部分环保问题企业因整改慢被“点名”

  • 发布时间:2016-02-17 10:45:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  因环境污染“整改工作进展缓慢”,黑龙江部分环保问题企业近日被黑龙江省环保部门点名查处。

  记者了解到,中石油黑龙江哈尔滨销售分公司龙发加油站,在2月初因未按要求完成油气污染治理工作,被当地环保部门处以15万元罚款,这是哈尔滨市加油站油气污染治理工作开展以来对加油站开出的最大罚单;哈铁煤炭集团哈尔滨分公司则于今年1月因扬尘污染等问题被处以15万元罚款。

  春节后,黑龙江省环保部门在环境行政执法后督查行动中发现,上述两家企业等部分环境违法违规企业整改进展缓慢,环境污染未得到有效治理。目前,黑龙江省环保厅已要求哈尔滨市环保局对其依法查处。对符合按日连续处罚、查封扣押和限制生产等法律规定的企业,环保部门将对其依法进行处罚。

  黑龙江省环保部门表示,实施环境行政执法后督查举措,加大了对违法企业的打击力度,力求让心存侥幸的违法企业无处遁形。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅