新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

北京通州楼市利好叠加涨价潮起 6月成交量或破千

  • 发布时间:2015-06-18 08:52:03  来源:中国经济网  作者:赖大臣 彭耀广  责任编辑:马艺文

  上月深圳楼市的疯狂上涨成为市场的焦点,“日光盘”频现。6月首周新房和存量房价格双双下跌,深圳楼市开始“退烧”。通州在多重利好政策叠加刺激下,多项目封盘涨价,楼市步入上涨通道。业内人士认为,未来通州房价仍有上涨空间,但开发商仍应理性对待市场行情。

  通州涨价潮起

  南有广东深圳,北有北京通州。在深圳楼市经历疯狂后,已开始“退烧”,而通州楼市则顺利接棒,利好概念的刺激使得开发商直接上调价格、封盘涨价,通州楼市涨价通道开启。

  6月通州楼市延续5月上涨趋势,据中原地产统计数据,6月上半月,通州商品房住宅签约494套(另外国风美仑签约300余套回迁),全月成交量有望达到1000套,创造年内最高纪录。从成交签约均价看,整体也处于高位,目前市场成交均价在24232元/平方米。

  另外,通州区统计局提供的数据显示,今年1-5月,通州房地产销售面积达47.2万平方米,同比增长4.6%,销售额达95亿元,同比增长7.5%。其中5月的统计数据尤其引人关注,当月全区房地产销售面积高达16.9万平方米,是去年同期的1.9倍,单月销售额达34亿元,为去年同期的3倍。

  “5月以来,来项目看房的客户量明显增加,5月单月的成交量已近百套,目前项目已经封盘,开盘时间还没确定,但可以肯定再次开盘价格会上调。”通州区某项目负责人告诉北京商报记者。

  利好政策叠加

  遭遇政策上升期是通州楼市上涨的主因,业内人士分析认为,半年来央行三次降息、两次降准,公积金新政的出台,加上通州区域积分落户政策试点、“城市副中心”可期,在多重利好政策叠加刺激下,通州楼市上升通道已经形成。

  事实上,通州因为之前爆发上涨后的市场恐慌,在2012-2013年北京房价大涨的时候并未跟风,中原地产首席分析师张大伟认为,因此预计在一系列利好政策落地的情况下,2015年通州房地产市场会有补涨的趋势。

  通州整体配套环境的改善和政策的拉动共同促成通州楼市成交量的提升,亚豪机构市场总监郭毅认为,从区域配套的提升来看,商业上万达广场等商场开业;教育上引进十所名校,主要是小学和初中;交通上通州区规划多条交通线路,广渠路东延线将于近期施工,同时运河核心区的改造也改善了通州的配套建设。

  除了整体宏观政策之外,通州本地“积分落户”政策也促进了通州房价上涨,虽然积分落户细则到年底才能出台,但大致方向已经确定,即落户通州需有连续的工作年限、居住年限、连续的纳税证明等。

  未来仍有上涨空间

  目前通州区域房价已开启上升通道,预计未来通州房价仍有上涨空间,但开发商不可盲目封盘涨价,应理性对待库存压力,把握窗口期,提供给购房者适合的产品。

  由于推动通州楼市成交量上涨的先决条件经过前几年的预热和加码相对成熟,进而推动成交量上涨。郭毅认为,随着成交量提升,通州新城板块住宅处于相对稀缺的状态,现在在售项目多是三年前拿地,目前基本都是尾盘出售,开发商一般会提升尾盘品质,价格也会上调。预计通州房价下半年会迎来新一轮上涨行情。

  有业内人士认为,目前通州区域库存依然很大,在政策预期已经得到有效释放的情况下,开发商应理性把握市场行情。相关数据显示,截至目前,通州区累计未售新建商品房13947套,按照近6个月每月成交680套计算,需20个月才能消化目前库存。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅