新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 能源 > 新能源环保 > 正文

字号:  

新能源车指标中签率跌至38% 目前上牌率35%

  • 发布时间:2015-08-27 07:54:00  来源:京华时报  作者:黄海蕾  责任编辑:金潇

  昨天上午10点,本期小客车指标摇号准时举行,个人新能源车以38%的中签率跌破新低,中签率比上期(88%)下降一半。小客车指标办相关负责人表示,下期摇号时,本年度首批个人新能源车指标弃号将重回摇号池,这意味着下期可供配置指标或将多于本期。另外,截至目前,新能源车上牌率约35%。

  近两个月,新能源车的中签难度一再加大,本期的中签率比上期降一半。不过,下期中签情况或将有所改变。今年4月起,新能源车跨年弃号不再重回摇号池,但今年的弃号还会在今年分配。小客车指标办相关负责人表示,今年2月26日摇出的本年度首批新能源车指标,有效期为6个月,将于昨天到期,如果指标到期而未使用将被视为“弃号”。

  下期摇号,这些“弃号”将重新回到摇号池用于下期指标配置,这也意味着,下期可供配置的个人新能源车指标数量将大于本期“标配”3333个。如果申请人数增加不多,中签几率有望加大。

  记者从小客车指标办了解到,从近期统计的数据看,个人新能源车指标的上牌率约为35%,还有6000多个新能源个人指标在有效期中未上牌。

  此外,本期普通小客车个人指标是从2470387个有效编码中摇出17834个。按照目前的阶梯式摇号政策,处于第一阶段的申请人中签比为191:1。

  记者了解到,个人普通车指标摇号中,175万多人处于第一阶梯占摇号人数的70.8%,中签比为191:1。48万多人处于第二阶梯占19.4%,中签比为96:1。23万多人处于第三阶梯占9.3%,中签比为64:1。还有84人处于第四阶梯,中签比为48:1。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅