新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 能源 > 新能源环保 > 正文

字号:  

张家口开首张“按日计罚”排污罚单

  • 发布时间:2015-05-25 07:39:00  来源:北京日报  作者:孙媛 张文华 郭静娴  责任编辑:吴起龙

  “行政罚款674万元,对单位主要责任人处罚5143.2元,并责令限期整改”。因超标排污,万全污水净化研究中心成为新《环保法》实施以来,张家口首个按日计罚企业,674万元的罚款额也是张家口有史以来对违规排污企业开出的最大罚单。

  日前,张家口市环保局就万全污水净化研究中心出水超标排放问题,对万全县水务局、万全污水净化研究中心主要负责人进行了约谈,会上公布了相关检测结果、罚款金额,并提出整改要求。

  1月29日至30日,在河北省开展的“利剑斩污”零点行动中,张家口市环保局对万全污水净化研究中心进行了远程采样,并于2月25日进行复查。在前后两次检查中,万全污水净化研究中心均被查出存在超标排放行为。复查超标后,3月30日,县环保局根据《中华人民共和国环境保护法》、《河北省减少污染物排放条例》有关规定,对万全污水净化研究中心实施按日连续处罚,共计罚款674万元,并依据《河北省减少污染物排放条例》第三十八条规定对该单位主要责任人行政罚款5143.2元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅