新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

油价调整或再搁浅 国际原油期货跌至10年最低位

  • 发布时间:2016-01-13 01:32:07  来源:京华时报  作者:施志军  责任编辑:张少雷

  根据当前“十个工作日一调”的成品油定价机制,新年第一轮价格调整将于今天公布。昨天,市场机构预计,鉴于前两轮调整均被暂缓,此次继续暂缓的可能性较大。

  按照当前成品油定价机制计算,此轮价格调整周期为2015年12月30日至2016年1月13日。此周期内,美国原油库存意外增加,美元汇率增强和供应充裕抵消中东局势紧张影响,同时受全球股市下跌影响,欧美原油期货跌至十多年来最低价位。

  根据隆众石化通测算的数据,截至1月8日,主要原油综合变化率为-4.39%,预计对应下调幅度为85元/吨,新一轮成品油调价窗口将于1月13日24时开启。

  但是,隆众石化通成品油分析师薛群表示,鉴于2015年12月份两次成品油价格下调落空,目前国家发改委仍未出台关于新定价机制的相关政策,所以2016年首轮成品油价格下调搁浅的可能性依旧很大。

  2015年12月31日,国家发展改革委就进一步完善成品油价格形成机制、推进成品油价格进一步市场化召开座谈会征求意见。当月15日与29日的油价调整均被暂缓,新机制何时出台尚无消息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅