新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

国际油价暴跌击破每桶34美元 为近11年新低

  • 发布时间:2016-01-07 07:12:41  来源:中国新闻网  作者:阮煜琳  责任编辑:吴起龙

资料图:钻井平台。 中新社记者 刘辰瑶 摄

  全球原油供应过剩担忧加剧,国际油价继续直线滑落。6日,纽约原油价格和全球石油基准价格伦敦布伦特油价双双跌至11年来最低结算水平。

  美国能源信息局6日公布数据显示,上周,美国原油库存减少510万桶。但上周美国日均原油产量增至922万桶。汽油供应增加1060万桶,远超市场预期,有分析师称,这也是1993年以来汽油供应的最大增幅。

  全球原油供应过剩担忧加剧,国际原油价格已经连续三个交易日下跌。6日,国际油价继续直线滑落。截止当日收盘,纽约商品交易所今年2月交货的轻质原油期货下跌5.6%,跌2美元,至每桶33.97美元。这也是2004年2月以来的最低结算价格。

  6日,全球石油基准价格伦敦布伦特今年2月结算的原油期货价格下跌6%,跌2.19美元,跌至每桶34.23美元。这是2004年6月以来的最低结算价格。

  3日,沙特阿拉伯宣布与伊朗断绝外交关系。投资者担心,中东地区紧张局势进一步升级将影响全球石油市场,加大了国际原油市场供应过剩的风险。而亚洲主要国家经济减速的迹象进一步削弱了石油需求的预期。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅