新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

中缅天然气昆明东支线发生泄露事故 投产仅13天

  • 发布时间:2015-06-24 07:28:47  来源:中国新闻网  作者:王艳龙  责任编辑:吴起龙

图为参与现场处置人员。 钟欣 摄

图为参与现场处置人员。 钟欣 摄

  记者24日凌晨从昆明市政府新闻办获悉,中缅天然气昆明东支线管道23日晚发生泄露事故。目前,抢险人员正在抢修中,现场处于可控状态。

  6月23日晚19时01分,昆(明)石(林)高速小团山隧道旁中缅天然气昆明东支线管道发生泄露事故。截至记者发稿时,大批处置人员正在紧张抽水处置,管道上下游阀门已经基本关闭,减压。预计2到3个小时内,可以将泄漏点水抽完,然后进行处置。

  目前,昆石高速双向全线通车,石林方向因处置现场需要,封闭右侧两个车道,只有左侧车道可以通行。正在现场的昆明市政府新闻办工作人员称,事故原因可能为第三方施工引起。

  公开报道显示,中缅天然气昆明东支线于2015年6月10日正式开始投产试运行,全长约91.5公里,设计输量9.03亿立方米/年,能满足700万户居民用气,是缅气入昆的重要通道之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅