新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 能源 > 能源要闻 > 正文

字号:  

国际油价17日再上涨 纽约油价今年首次站上40美元

  • 发布时间:2016-03-18 09:15:38  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  美元走弱提高了以美元计价的石油的投资吸引力,国际油价17日继续上涨,纽约油价今年以来首次站上40美元。

  前一交易日,美联储在议息会议后决定维持联邦基金利率在0.25%至0.5%水平不变,并暗示将在未来的加息过程中保持谨慎态度,这令美元对其他主要货币汇率17日下跌。

  卡塔尔官员16日表示,欧佩克和非欧佩克的产油国将在4月17日举行会谈,商讨冻结石油产量。这对油价起到支撑。

  美国能源信息局16日公布的原油数据显示,上周美国日均原油产量继续下降,减少1万桶至906.8万桶。分析人士认为,低油价正令美国的页岩油厂商减产。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所2016年4月交货的轻质原油期货价格上涨1.74美元,收于每桶40.2美元,涨幅为4.52%。2016年5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.21美元,收于每桶41.54美元,涨幅为3%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅