新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 能源 > 正文

字号:  

能源互联网顶层设计敲定 新能源公司积极加码布局

  • 发布时间:2015-06-11 07:22:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  6月11日,有消息称国家能源局近日已正式确定《能源互联网行动计划大纲》。《证券日报》记者获悉,随着能源互联网顶层规划的逐步清晰,包括中海阳能源集团等在内的新能源类上市公司正积极布局能源互联网。

  中海阳能源集团董事长薛黎明在接受《证券日报》记者采访时说,对于企业来说,首先是要根据能源互联网的建设需求,倒推企业的发展规划,即要明确能源互联网需要什么样的企业、需要企业做什么、需要如何进行布局,然后再据此制定未来5年至10年的发展战略和技术突破方向;其次则是要充分利用互联网做好宣传,与客户、投资者进行更好的互动交流。”

  薛黎明表示,在能源消费端,中海阳将通过自建研发团队或并购等方式,开发智能化能源管理系统,为能源互联网市场的发展和繁荣奠定基础。p>

能源互联网 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东软集团 15.94 10.01%
2 科华恒盛 28.56 3.29%
3 金洲管道 8.90 2.06%
4 红相股份 15.95 1.59%
5 雄韬股份 13.99 1.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 金风科技 16.88 -6.84%
2 新联电子 4.75 -1.66%
3 阳光电源 18.94 -1.25%
4 林洋能源 7.93 -1.12%
5 市北B股 0.51 -0.97%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅