新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 产经 > 家电 > 正文

字号:  

五大电视巨头联手优朋普乐 标王级春节广告资源出世

  • 发布时间:2015-12-15 18:22:01  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  记者获悉,近期创维、TCL、海信、康佳、长虹五大电视巨头与优朋普乐达成重磅合作协议,2016年春节期间,五大品牌智能电视开机广告将首次实现统一联机播出,这意味着全国超过3亿电视观众,将在春节期间收看到同一条电视开机广告。由此,又一堪称“标王”级的春节电视广告资源横空出世。

  业内人士评价,本次五大电视巨头联手优朋普乐统一行动打造出一个全新“现象级”的电视广告产品,此举将重新构建春节电视广告固有格局。值得注意的是,五大电视巨头并不直接负责本次广告资源的运营,而是交由互动电视内容平台运营服务商优朋普乐独家全权代理,其中TCL、长虹委托欢网与优朋普乐对接。

  黄金投放横贯”三节” 10秒资源极度稀缺 覆盖人群规模庞大

  据记者了解,本次五大电视厂商开机广告联动,汇集全国范围约5500多万台智能电视激活终端。开机广告将连播22天,跨度从腊月二十三小年一直到正月十五,横贯春节、情人节、元宵节三大节日。而这段春节黄金时期正值国人阖家团圆欢度佳节之际,电视开机率将达全年最高。据尼尔森网联公开数据显示,2015年互联网电视日均开机在2次以上,而春节期间日均开机次数将大大高于平日达到3次以上。据此估算,本次联机广告的总投放量根据广告主的投放需求,最高可实现单日覆盖家庭数5500多万户,按户均5人计算,可触达及覆盖人口数接近3亿,开机广告单日播放次数也将突破1.6亿次。这条广告或将成为行业内曝光量最大的单条电视开机广告。

  据优朋普乐广告运营中心总经理韩怡冰介绍,本次开机广告资源极度稀缺,仅为10秒,黄金资源将出售给唯一一家广告主,用极度稀缺的黄金资源来集中提升广告主春节期间广告投放效果。

  此次五大电视巨头倾全部互联网电视终端打造的春节开机广告资源,其价值标准很难用常规电视广告或视频网站广告测算方式去衡量。但毫无疑问,这条广告一定会是2016年春节期间“标王”级广告资源,也将成为有史以来互联网电视广告领域的第一个“标王”。

  “团结就是力量”催生电视行业发展史上最强音

  最近三年来,互联网电视行业得到飞速发展,业内预计,仅2015年智能电视出货量就达3000万台,累计出货量已经过亿。然而互联网电视的广告价值却并没有获得足够体现。开机广告作为智能电视的首屏广告,历来颇受广告主关注,但在此之前,各大品牌各自为战,很难形成全国范围内的影响力。

  团结就是力量。众所周知,创维、TCL、海信、康佳、长虹五大电视品牌占据着全中国80%以上的市场份额,此次5大电视巨头通过优朋普乐联手合作来之不易:集合5500多万台终端、近3亿多可触达观众、横跨春节22天黄金时段。这在电视行业发展史上是首次,在中国电视广告史上也是第一次。互联网电视行业首次以集体的力量统一发声,向全行业、广告主及广大用户展示出了智能电视巨大的商业价值变现能力。本次电视“标王”广告必将引起各大名企的竞相逐鹿,最终花落谁家,也更值得期待。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅