新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

福布斯中文网已无法访问 与复星旗下公司合作终止

  • 发布时间:2016-01-05 03:13:43  来源:京华时报  作者:胡笑红  责任编辑:张少雷

  有关福布斯传媒授权复星传媒运营《福布斯》杂志中文版的团队解散的消息近日传得沸沸扬扬。记者昨天发现,福布斯中文网已无法访问。

  记者通过站长之家查询发现,福布斯中文网的域名创立于1999年8月19日,2016年8月19日到期。该域名主办单位为上海智惠文化传播有限公司。公开信息显示,上海智惠于2009年3月成立,注册资金2000万元,其中广东二十一世纪传媒股份有限公司出资1700万元。二十一世纪传媒旗下拥有报纸(21世纪经济报道、理财周报)、杂志(21世纪商业评论、福布斯中国版)等。而二十一世纪传媒的大股东是复星集团。

  公开报道称,复星与福布斯传媒的合作始于2009年1月15日,福布斯传媒在新加坡宣布与复星集团下属子公司复星传媒达成协议,当时《21世纪经济报道》的主编沈颢成为《福布斯》中文版出版人,《福布斯》中文版总编一职由来自《第一财经日报》的周健工担任。广东二十一世纪传媒同时成为新杂志运营主体上海智惠第一大股东。同年4月,改版后的首期《福布斯》中文版杂志面市。

  在与智惠合作6年多后,福布斯选择了终止合作。连日来,福布斯中文版相关负责人对记者的询问始终没有给予回应。不过有媒体报道称,复星传媒就此做出了回应:上海智惠的《福布斯》杂志中文版经营授权于2015年12月31日到期。此前,上海智惠主要股东以及有关各方多次与授权方磋商期满后的继续合作事宜,但由于全球福布斯决定另设公司运营,最终放弃收购上海智惠的股权,相关授权自然到期终止,不再延续。

  2016年《福布斯》杂志中文版的运营方最终花落谁家目前暂无法获知,其官方微博的更新消息停留在2015年12月27日。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅