新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

锦鸿盛世中介公司骗房东坑租客 被列入黑名单

  • 发布时间:2015-10-31 07:54:56  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  骗房东坑租客 黑心中介吃两头 丰台房管局:已将锦鸿盛世公司列入黑名单

  “当时对方说家里有个老母亲,还有个18岁的孩子,房子是一家四口住,我才答应租给他,谁想四口人变成了四户人。”近日市民孙先生向本报反映,称其出租给个人的房子竟被一家名为“锦鸿盛世”的中介公司更改结构并分租给不同租客。记者了解到,房东上当的同时,也有租客受骗。丰台区房管局的工作人员表示,近期接到多个关于该中介的举报,已将其列入“黑名单”。

  房东:骗租后打隔断

  9月初,孙先生在网上发布出租信息,没几天就接到了一位钮姓男子电话,称想要联系看房,“他说自己在附近上班,房子是一家人住”。孙先生告诉记者,对方说要拿租房合同提住房公积金,所以签约必须通过中介。当时他没多想,就与钮某和一家名为锦鸿盛世的中介公司签了合同。合同约定“押一付三”,但钮某以现金不够为由,仅支付三个月房租,口头承诺将通过转账支付押金。

  由于孙先生未等到“押金”,9月21日,他再次打电话催促,对方失联。当晚孙先生发现房子被换了锁,客厅被打了隔断住了人,整个屋里共住了四户人。

  随后中介联系了孙先生,让他接受事实,否则不仅要退还3个月的租金,还需赔两个月的房租。记者了解到,包括孙先生在内,还有其他几名有同样遭遇的房东将该中介诉至法院。

  租客:强收房不退钱

  除房东被忽悠外,也有租客被“坑”。市民姜女士称,今年5月她联系到锦鸿盛世,让其帮忙找房并缴纳500元费用。9月,姜女士通过该中介租了房,并按对方要求交了1000元的押金。

  随后姜女士与锦鸿盛世签订合同,规定“押一付三”。“算上中介费、房租和燃气费等等,一共交了9111元。”谁知没几天,姜女士被街道办事处告知,要求搬离群租房,她又找到中介想要退租,不过要被扣两个月房租当违约金。就在她犹豫之时,中介主动打电话要求她退租。“他们说要收回,但押金只退一半,全年的燃气水电卫生费都不退。”姜女士一合计,原本月租2100元的房子,自己就住了40天,居然花了6000多元。

  住建委:租房前认清资质

  锦鸿盛世公司一朱姓负责人对记者表示,钮某所签的合同确实放在该公司,但否认钮某系其公司员工。朱姓负责人明确表示,公司不能也不会做赔本的买卖。

  随后记者拨通锦鸿盛世客服电话,询问姜小姐被迫退租一事,客服人员表示对此不知情,并要求记者联系事件直接经手人。记者拨通经手人赵某写在合同上的电话,对方表示自己并非赵某,也不是锦鸿盛世工作人员,随后匆匆挂掉电话。记者后又多次拨打客服电话,均被挂断。

  昨天记者通过北京市住建委举报电话59958811查证,锦鸿盛世至今仍未在住建委备案。丰台区房管局工作人员表示,近期接到多个关于锦鸿盛世公司的举报,目前已将该中介列入“黑名单”,但工作人员坦言,虽按规定可对此类中介公司进行罚款,但一般他们都会推托称负责人不在,因此处理起来比较棘手。 房管局和住建委的网站都会公布中介“黑名单”,租房前租客最好上网查询或电话查询中介资质和备案情况,避免上当受骗。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅