新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

梁建章关注二胎放开 柳甄称不会和滴滴快的合并

  • 发布时间:2015-10-31 07:26:38  来源:中国经济网  作者:杨斯阳  责任编辑:吴起龙

  本周,党的十八届五中全会闭幕之际宣布将放开二胎。对此携程CEO梁建章态度并不乐观。他认为,我国的人口危机就像“温水煮青蛙”,放开二胎还远远不够。同时也是本周,Uber中国战略负责人柳甄明确表示,目前看不到合并的趋势,不会和滴滴快的合并。

  携程CEO梁建章:全面放开二胎远远不够

  党的十八届五中全会闭幕之际宣布了一个大决定:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。自2011拿到洋博士学位归国后,携程CEO梁建章的兴趣已渐渐转移到中国人口问题上。

  对于这一新政,梁建章表示:“即使放开计划生育,中国的生育率也不会大幅度提高,我国的人口红利将迅速消失,由于城镇化进程加快,城市人口增多,农村人口实际上在减少。人口问题是慢性问题,中国的人口危机就像‘温水煮青蛙’放开二胎还远远不够,应放开计划生育政策。”

  柳甄:Uber不会和滴滴快的合并

  10月28日上午,上海陆家嘴环球金融中心,优步中国在这里宣布太平财险为优步中国提供保额为100万元的“乘客意外险”。当天,柳甄接受媒体采访时表示:“很多企业合并都只是市场份额的合并。但是,对于产品技术型公司,我看不到合并的趋势,比如苹果公司,它有很强的产品特点,以及特定的受众,我觉得它们是有生命力的。所以,我们不会考虑合并。”

  柳甄还透露,目前上海市场的发展很快,预计明年可以实现取消司机补贴。

  乐视推超级汽车 贾跃亭称比特斯拉更好

  即使是在样本都没有的情况下,乐视10月27日年内最后一场“重量级”发布会依然选择了乐视超级汽车打头阵。由于没有样本,乐视用的是合作伙伴的阿斯顿?马丁电动汽车Rapide“顶角”。

  在电动汽车产业中,特拉斯无疑是行业中的领头羊。对于乐视超级汽车与特斯拉有哪些不同?乐视网董事长贾跃亭宣称:“乐视超级汽车与特斯拉理念不同,特斯拉仅仅是汽车公司,乐视超级汽车是要打造一个互联网生态系统。产品端也不一样,特斯拉产品依然是一个交通工具,乐视汽车产品是极限科技、完整生态。我们的产品出来比特斯拉更好,我们的生态系统比特斯拉的交通工具产品更加复杂。”

  雷军10亿美元抢滩医疗市场终落地

  此前雷军曾高调宣布金山未来三年的战略重点将会是旗下的金山云,并承诺在未来3年到5年间向云业务投入10亿美元。时隔一年,近日有媒体报道,布局“金山医云”平台的棋子刚落,金山云又加速其在医疗领域的布局。10月28日,金山云宣布与北大医疗信息技术有限公司(下称北大医信)合作,通过引入新的战略合作伙伴——上海产业技术研究院(下称产研院),推出基于云计算大数据智慧医疗解决方案。

  李彦宏:百度正重新定义用户移动体验

  数据显示,百度第三季度净利润为28.41亿元人民币,同比下降26.7%。但其服务电商化进程进一步加快,百度糯米、百度外卖和去哪儿构成的电商化交易总额(GMV)为602亿元人民币,同比增长119%。移动时代的百度已经不仅仅只是移动搜索平台,服务交易正进入加速期。

  对此,李彦宏表示:“中国已全面进入移动时代,百度现在2/3的搜索流量都来自移动端。作为开创者,百度正在重新定义用户的移动体验。通过将搜索、地图与服务交易深度整合,我们进一步拓展了自身的平台能力。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅