新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

中国铁塔收购三大运营商 全部存量铁塔相关资产

  • 发布时间:2015-10-15 09:33:12  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国铁塔与中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业(以下简称“三家电信企业”)以及中国国新控股有限责任公司(以下简称“中国国新”)今天签署交易协议,中国铁塔将向三家电信企业收购全部存量铁塔相关资产,并同步引入新股东中国国新。

  中国铁塔将以发行股份与支付现金相结合的方式,收购上述资产。此外,中国铁塔将同步向中国国新增发新股。交易完成后,中国铁塔将由中国移动持有38%股份、中国联通持有28.1%股份、中国电信持有27.9%股份、中国国新持有6%股份。此项交易协议的签署,标志着中国铁塔继快速形成新建能力战略目标后,即将完成存量资产注入的第二步战略目标,并将全面开展存量铁塔相关资产的运营和管理工作。

  中国铁塔是由中国电信、中国移动、中国联通三家电信企业联合出资成立的通信基础设施综合服务企业。2014年7月18日正式挂牌,主营铁塔的建设、维护和运营,兼营基站机房、电源、空调等配套设施和室内分布系统的建设、维护和运营以及基站设备的维护。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅