新闻源 财富源

2024年02月26日 星期一

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

软银副社长自费600亿日元购买公司股票

  • 发布时间:2015-08-20 14:29:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据外媒报道,日本软银集团8月19日宣布,副社长艾若拉(Nikesh Arora)将以个人身份从股市购买约600亿日元(约合人民币30.86亿元)的软银股票。按照当前的股价计算,这相当于软银已发行股票的0.7%左右。艾若拉被社长孙正义从美国谷歌挖到软银,2015年6月起出任副社长。此次艾若拉自掏腰包购买软银股票,明确显示出希望长期参与公司经营的态度。

  艾若拉目前手中没有软银股份,将在今后半年内购买。有分析认为,如果艾若拉购买了600亿日元的软银股票,将成为仅次于第一大股东孙正义的个人大股东。艾若拉表示,“因为我个人也想为软银集团的前途拼一下”。

  据称,其他董事也全面支持艾若拉购买公司股票。孙正义也表示欢迎,并发表评论称,“到了合适的时期,希望由他来继承事业”。

  艾若拉进入软银后,主要负责对海外互联网相关企业的投资。2014年11月,艾若拉负责完成了向印度大型电商企业出资约700亿日元等投资案。在决定购买软银股票时,艾若拉强调,“我对软银的未来和长期的业务目标非常有信心”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅