新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

中国移动正研制薪酬改革方案 联通电信暂无计划

  • 发布时间:2015-07-24 14:23:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国移动发言人23日表示,中国移动正积极研究制定全集团整体薪酬制度改革方案,不会层层降薪,薪酬将适度向一线人员倾斜。就此,中新网记者询问了中国联通和中国电信相关负责人,均表示目前暂未收到降薪消息。

  日前有媒体报道,中国移动在年中总结会上发布了降薪方案,中国移动二级正以上官员年薪将降50%,各省公司班子成员降40%,处长一级管理人员降20%。该消息引发多方猜想,可能与今年1月1日起实施的《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》不无关系,央企高管的钱袋可能面临“缩水”。

  23日,中国移动发言人就“降薪”传闻对中新网表示,“目前,中国移动正积极研究制定全集团整体薪酬制度改革方案,不会层层降薪;本着薪酬与效益挂钩的原则,中国移动将薪酬适度向一线人员倾斜,进一步规范收入分配秩序,实现薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有序。”

  公开资料显示,适用于《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》的央企,除包括已经公开表示有降薪计划的中国移动外,中国联通、中国电信等另外两家电信运营商也赫然在列。

  为此,中新网记者致电中国联通,其新闻处负责人表示:“目前,我们没有收到降薪的相关消息”。同样,中国电信新闻处相关负责人也表示,暂时没有降薪计划。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅