新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

南商所携手前淡马锡团队 打造互联网金融交易中心

  • 发布时间:2015-07-22 16:43:48  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:朱苑桢

  中国网财经7月22日讯 区域交易所+互联网金融是新影子银行服务实体经济的浪潮。日前,广西南宁大宗商品交易所(下简称“南商所”)正致力打造两个创新第一,第一个交易所发起的交易所并购基金,第一个交易所经营的互联网金融交易中心进行包括信托理财、城投债、P2P、P2F等各类金融资产交易的互联网+交易所。

  “形成这一思考布局已久,南商所作为07年成立,部际联席过会的老牌交易所在这一轮股权重组后将插上创新的翅膀。”南商所总裁周卫表示。

  周卫认为,如何利用现货定价、供应链融资、大数据金服、物联网仓单融资是我们发展新条件下的大宗商品交易的组合拳,更致力在一带一路顶层战略下把握整合好东盟机遇实现二次跨越。

  据记者获悉,参股南商所背后有前淡马锡高管团队,主抓围绕“供应链金融、大数据金融、物联网金融”三大方向进行平台研发。南商所全国运营中心设置在上海,中心执行总裁、华老汇大宗商品经营公司董事长吴中宝对记者表示,交易所在大宗商品领域主要以切入企业金服市场进行增值服务,联合银板客、票据客、知名物联网科技企业打通O2O实货实资融资,进行触网优化+资产融出协同发展。

  “比如大宗商贸的产业户,目前都有货物融资瓶颈,作为交易平台应该在物联网仓单融资解决企业融资、定价、套保、交割、仓储、物流等系列实体发展手段”吴中宝介绍,这样才是合格的大宗商品交易所、才能长久持续健康发展。我们将与包括重庆招商网在内的省级政府招商平台合作共同推动品种挂牌上市、交易所互联网金融业务。

  大数据及客户服务方面,涌金集团创始投资发起的互联网科技企业银板客将成为南商所重要的战略合作伙伴。银板客CEO俞骏杰表示,将在数据系统,金融产品等方面为南商所提供全面服务。银板客自主研发的OFIS(开放式金融互联网服务)平台将与南商所的数据系统做深度对接,提升对南商所客户的服务品质,实现南商所全方位理财服务的战略布局。

  南宁大宗商品交易所自2007年成立以来,一直获得来自国家和省级两级政府的认可,目前是国家级重点金融创新试点单位企业,是第一批通过国家审核合规合法的企业,也是国家31家允许大宗商品交易服务的企业单位之一。南商所主要涉足林业、矿业、化工、有色金属、成品油、农产品等领域,提供现货挂牌、质押融资、物流仓储等多种业务,是中国—东盟自贸区内唯一一家通过国家级审批的稀有金属、稀贵金属矿产、化工、农副产品综合交易所,并自主研发了具有亚太地区一流水准的电子交易系统,是国内外市场的电子交易及现货交收的金融服务平台。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅