新闻源 财富源

2020年06月03日 星期三

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

德媒:德国汽车去年在华销量跌1% 奔驰逆势涨29%

  • 发布时间:2016-02-17 14:18:19  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

资料图片:1月12日在比利时布鲁塞尔第94届欧洲汽车展媒体日上拍摄的奔驰轿跑车。 记者 叶平凡 摄

  德媒称,德国汽车在全球最大市场中国的销售量2015年首次出现下跌。宝马、戴姆勒以及大众汽车去年在华总销售量为440万辆,这一数字同比下降了1%。

  据德国之声电台网站2月15日报道,这一数据也意味着德国在中国汽车市场占有的份额正在缩小。据安永会计师事务所的一份分析报告,德国汽车厂商2015年在中国的市场占有率为22%,而前一年这个数字还是24%。这一局面应由大众汽车公司承担主要责任,该公司去年在华市场份额下降了2.3个百分点,降至17.7%,为2010年以来的最低值。多年来,大众每3辆售出的汽车中就有一辆是在中国成交的。

  报道称,2015年宝马在中国的业绩也在走下坡路,销售量同比降低1%。在公司的总销售量中,在华销售量的比例降到21%。在中国的市场份额从2.5%降到2.3%。

  只有戴姆勒一枝独秀。梅赛德斯-奔驰去年在华销量竟增长了29%!不过,该公司在中国占有的市场份额还有待扩大,目前这一比例为1.9%。公司2015年在华营业额在公司全球营业额中所占比例为19%,比前一年高出1个百分点。

  报道称,戴姆勒公司的优良成绩并不能扭转德国汽车行业在华的下行趋势。安永会计师事务所负责汽车行业的彼得·富斯说:“高速增长的年代已经过去,市场在恢复正常。特别是外国汽车厂家去年在中国的日子并不好过。”他指出,中国汽车工业协会统计的数据显示,去年本土汽车销量同比增长15%,而外国品牌汽车的总销量只增长了2%。

  富斯认为,长期看,他对中国汽车市场仍然保持信心,因为中国对汽车的需求同其他新兴国家相比仍然潜力很大,但两位数的增长率将很少出现。 

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅