新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 产经 > 农业 > 正文

字号:  

第十三届农交会走“一带一路” 突出海峡两岸特色

  • 发布时间:2015-10-20 16:01:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国国际农产品交易会是经国务院批准、商务部重点引导支持、农业部主办的唯一大型农业行业盛会,已连续举办12届,经历了12年的积累、完善与不断创新,如今农交会已然成为中国农业行业的风向标,在引领生产消费、助力农业增效、带动农民增收中起到了积极的促进作用。

  第十三届农交会将于11月7-10日在福建福州海峡国际会展中心隆重举办。记者采访第十三届中国国际农产品交易会组委会办公室秘书组有关负责同志了解到,每年各地申办农交会的积极性都很高,本届农交会在福州举办有如下几个方面的原因:一是福建、福州相关方面申办的愿望强烈,曾多次向农业部申请联合主办。其次,福建现代农业发展具有代表性,其发展经验值得学习与推广。最为重要的是去年习总书记提出“一带一路”规划,今年走入“务实合作环节”,藉此,在“海上丝绸之路”的源头举办本届农交会,彰显了我国现代农业的建设成就和国际视野。

  本届农交会展览规模12万平方米,为历届农交会规模之最。据组委会办公室介绍,本次农交会充分体现农业在中国现代经济发展中的重要作用。第十三届农交会共有45个展团参展,台湾展区的面积更是达到历史性的五千平米,体现了福建联通海峡两岸的优势。台湾展区分为三部分,一部分由台湾优良农产品发展协会主办,充分代表台湾特色农产品。一部分展示了我国各地的台创园建设,为其搭建了展示、贸易、洽谈的新平台。还有一部分是两岸台资、台湾的优秀企业组成的展区。与此同时,主办方还在室外设立台湾特色小吃街,为观众提供台湾美食。

  今年是“十二五”规划的收官之年,本届农交会将充分展示和交流“十二五”期间农业发展成就和发展经验,在我国经济发展进入新常态,经济下行压力加大的新形势下,把农业发展新亮点、新经验、新成效反映出来,提振经济发展信心。福建是两岸交流的前沿,海上丝绸之路的起点,本届农交会在福建举办,将充分发挥福建的地缘优势,突出海峡两岸和“一带一路”特色,打造农交会"国际水准、中国特色、福建风范、福州气派"。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅