新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 产经 > 农业 > 正文

字号:  

国家林业局:已规划2.1亿亩木材战略储备基地

  • 发布时间:2015-06-09 14:07:51  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  6月9日,国家林业局副局长张建龙在国新办新闻发布会上介绍,天然林商业性采伐停止以后,为考虑长久的木材安全,国家现在规划了2.1亿亩的木材战略储备基地,现在搞了2千万亩了。大约再过五5到8年可以增加9500万立方米木材供给。

  张建龙表示,大约到2020年,我国自己能够提供55%的木材,可能需要从国外市场进口40%多,根据测算,只要不超过60%,木材安全还是能够保障的。

  张建龙还表示,现在林业的国际合作越来越广泛,现在很多国家到国家林业局来谈林业合作,比如欧洲有一些森林资源,包括俄罗斯的一些资源。他们不赞成我们进原木,他们赞成我们在那里办厂,做成家具,做成成品、半成品。实际上国外市场的潜力还是非常大的。现在我国仍然是国际上木材加工的主要国,我们现在是有选择地去国外的一些资源丰富、政策开明、法治健全的国家进行投资兴厂。木材安全是不成问题的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅