新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

安徽省食药监局:1批次豆腐干检出甜蜜素

  • 发布时间:2015-07-23 15:32:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  22日,安徽省食品药品监督管理局在其官网公布2015年第8期食品安全监督抽检信息。本次抽查18类食品共280批次,不合格9批次。其中,豆类及豆制品监督抽检3家企业的5批次产品,1批次不合格。

  本次抽检的豆类及豆制品主要包括腐竹豆干等非发酵性豆制品、腐乳等发酵性豆制品。抽检依据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2011)、《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》(GB2761-2011)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2012)、《非发酵性豆制品及面筋卫生标准》(GB2711-2003)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括重金属、生物毒素以及食品添加剂、微生物指标和非法添加物质等29个指标。

  结果显示,标称淮南市八公山豆制品厂生产的一批次“八公山”豆腐干(海鲜味)检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)。

  不合格产品信息

  序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目检验结果标准值

  1淮南市八公山豆制品厂 安徽省淮南市八公山豆腐文化产业园淮南市八公山豆制品厂安徽省淮南市八公山豆腐文化产业园豆腐干(海鲜味)150g/袋八公山 2015-3-13环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)0.17g/kg不得检出

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅