新闻源 财富源

2021年11月27日 星期六

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

戴一天苹果手表手腕起水泡 多名用户晒图抱怨

  • 发布时间:2015-07-13 14:43:00  来源:中国经济网  作者:张洁清 张秀晨  责任编辑:谢凌宇

  就在两个月前,苹果智能手表曝出“过敏门”,而如今不少网友晒图称被“灼伤”。

  英国《每日邮报》近日称,不少人在社交网站推特上分享“受伤”的图片,手腕上出现红疹以及泛红的印记。这些人表示,这都是戴苹果手表造成的。

  竟起水泡

  佩戴1小时 感觉手腕灼烧

  一位名叫波拉·塞鲁蒂的美国用户对媒体表示,在佩戴了大约1小时Apple Watch后,她开始感觉有东西在灼烧自己的手腕。原本以为是她将Apple Watch运动版表带系得太紧,于是她松了松表带,多腾出一些空间。但当天晚上回到家,她摘下手表后发现,手表覆盖地方起了一个水泡,而且Apple Watch当时也已经很烫了。

  于是她在推特上抱怨此事,还配上了图片。报道称,当塞鲁蒂向苹果汇报此事时,苹果并没有给予任何帮助和回应。

  事实上,还有一些Apple Watch用户也都遭遇过类似的情况,其中还包括一名iOS开发者。很多人都将灼伤皮肤的照片发布在推特或Instagram上。另有一些Apple Watch用户并不确定是因为这款智能手表灼伤了皮肤,还是单纯因为硅胶表带摩擦而引发了皮疹。

  频被曝光 手表灼伤皮肤 被指不是简单过敏问题

  报道称,苹果目前并没有针对这些人反映的情况做出回应,但该公司Apple Watch的页面上提到,表带可能会刺激皮肤,引起皮疹。苹果公司建议,可以暂时摘下Apple Watch,放松表带,让皮肤有充分的呼吸空间。

  不过,报道指出,如果手表的确会灼伤皮肤的话,那事情就不是过敏那么简单,也不是单纯放松表带就可以解决的,情况还要严重得多。

  其实,苹果智能手表曾在今年5月就曝出过“过敏门”。不少用户抱怨,佩戴苹果表后出现皮疹等过敏反应。一名用户称,“我现在不敢佩戴过紧,并且确保健身后不会在出汗的情况下戴表,出现过敏反应绝对是因为苹果手表”。

  《法制晚报》记者曾就此问题联系了美国苹果公司。其媒体负责人承认了这一问题,称,“少数人会对特定物质产生反应。可能是由于过敏、环境因素、长期接触肥皂或汗水等物质,以及其他因素”。

  苹果公司建议用户,“如果存在过敏反应,请务必知道苹果手表以及部分表带包含镍、异丁烯酸盐等物质”。

  就在今年4月,苹果表还曝出“文身门”,用户反映手臂上的文身会导致这款智能表失去通信连接,还会使测心率功能失准。

  专家解读 酸类物质可能致敏 发生灼伤很严重

  今天上午,北京化工大学教授徐梁华在接受《法制晚报》记者采访时表示,手表导致佩戴者手腕灼伤甚至起泡,这算得上是一种夸张的过敏现象了。

  徐梁华说,表带材料中所含有的酸类物质等,会对一小部分人群带来过敏的影响,但这类物质在和人体接触时,能释放出的过敏物质非常微量。引起过敏的反应就是皮疹等,而对皮肤灼伤起水泡是非常严重的一种反应了。徐梁华提醒,出现这种情况就要尽快避免表带过紧地触碰皮肤,或者立马停止佩戴。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅