新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

英国“垃圾咖啡馆”遍布全球 已拯救200吨食物

  • 发布时间:2015-10-04 07:41:00  来源:新华网  作者:微特稿  责任编辑:岳雅风

  曾是一名厨师的亚当·史密斯在英国利兹市开办首家“垃圾咖啡馆”、向客人提供“该扔进垃圾桶”的食物时,他一定想不到,仅仅两年后,这种咖啡馆已经遍布全球,在澳大利亚、韩国、法国、美国、尼日利亚等地有120家合作店铺。

  所谓“垃圾咖啡馆”,是指店内食材大多来自超市货柜或餐馆里超过保质期但仍可食用的食品。为唤起公众对食品浪费问题的重视,史密斯给自己的这个计划取名“真正垃圾食品项目”(Real Junk Food Project)。

  史密斯设立了评判小组,通过嗅闻和品尝判断食物是否能够供应给客人,而非所有过期食材都会被咖啡馆回收再利用。咖啡馆厨师也会尽心尽力制作出诱人的美食。

  受英国法律不许出售过期食物规定的限制,垃圾咖啡馆提供的食物收费采用“看着给”原则,属捐款性质。

  史密斯向法新社记者介绍说,自项目设立以来,已“拯救”了约200吨食物。(乔颖)(新华社微特稿)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅