新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

最高法开庭审理"乔丹"商标争议行政纠纷10件案件

  • 发布时间:2016-04-27 11:14:33  来源:中国经济网  作者:李万祥  责任编辑:金潇

  记者李万祥报道:最高人民法院今天公开开庭合并审理再审申请人迈克尔·乔丹与被申请人国家工商行政管理总局商标评审委员会、一审第三人乔丹体育股份有限公司(以下简称乔丹公司)商标争议行政纠纷10件案件。

  据悉,再审申请人迈克尔·乔丹系美国NBA著名篮球明星。一审第三人乔丹公司是国内具有较高知名度的体育用品企业,在国际分类第25类、第28类等商品或者服务上拥有“乔丹”、“QIAODAN”等注册商标。2015年,迈克尔·乔丹不服68件商标争议行政纠纷案件的二审判决,向最高法申请再审。2015年12月,最高法以迈克尔·乔丹的再审申请符合《中华人民共和国行政诉讼法》第九十一条第(六)项规定的情形为由,裁定提审了此次公开庭审的10件案件。

  最高法组成了由副院长陶凯元大法官担任审判长的五人合议庭对本案进行审理。案件于当天上午9时开庭。审判长主持了法庭调查、法庭辩论和当事人最后陈述等诉讼程序。各方当事人及诉讼代理人到庭参加诉讼,并就本案争议焦点充分陈述了意见。在此之前,最高法已于4月19日进行了庭审,组织各方当事人交换证据,对新证据进行了质证,并初步归纳了本案的争议焦点问题。

  据悉,本次公开庭审是最高法4.26知识产权宣传周的重要活动之一。最高法公开开庭审理这10件案件,充分发挥司法保护主导作用,有利于进一步展示中国法院公开透明、公正司法的良好形象,同时扩大我国知识产权司法保护的国际影响。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅