新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

因生产经营面临困难 水井坊终止23亿元邛崃项目

  • 发布时间:2015-06-12 18:56:18  来源:新华网  作者:王叔坤  责任编辑:金潇

  水井坊6月10日晚间发布公告称,公司决定终止此前投资近23亿元兴建的邛崃项目。

  水井坊相关负责人11日对新京报记者表示,这一决定源于目前白酒行业环境未有根本好转,公司生产、经营面临较大困难,如继续按照原计划投资“邛崃项目”对公司影响较大。

  2011年2月。水井坊决定在成都邛崃“中国名酒工业园”内投资实施公司新产品开发基地及技术改造项目,该项目包括占地1200亩的名酒工业园区和525亩食品工业园区两部分,包括建设年产2.8万吨的基酒酿造设施和10万吨的储酒设施。建设工期为5年,总投资22.83亿元。

  随着“八项规定”的出台,白酒行业陷入“寒冬”。2013年7月23日,水井坊宣布,因宏观形势及市场情况发生较大变化,公司决定“暂缓”邛崃项目的建设。

  水井坊方面透露,截至2014年12月31日,该工程曲酒项目一期一区已完成在建工程转固定资产,并投入使用3.08亿元。

  白酒专家铁犁认为,在黄金时期为扩大产能建设的项目,“当生存都是问题的时候”,适时终止也是顺势而为。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅