新闻源 财富源

2022年09月28日 星期三

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

阿里与苹果已成协议? 支付宝:还是比较遥远的事情

  • 发布时间:2015-05-25 11:19:00  来源:兰州晚报  作者:马建忠  责任编辑:金潇

  苹果CEO库克正在和中国多家合作伙伴商谈ApplePay入华事宜的消息,近日得到阿里方面的进一步佐证。记者近日从阿里巴巴相关负责人处获悉,苹果和阿里正在就支付系统等领域的合作展开谈判,但未有细节可以披露。不过,事情可能并非外界想象得那么快。支付宝方面向记者确认,网上有关“马云在韩国的一场新闻发布会上确认,阿里巴巴集团和苹果已就引进支付系统达成合作协议”的说法,存在翻译问题,支付宝内部人士更是坦言:“谈是一直在谈,但要有结果还是一件比较遥远的事情。”

  去年9月10日的苹果发布会上,ApplePay成为一大亮点。ApplePay主要通过内置在iPhone6和iPhone6+的NFC芯片和TouchID技术,来实现便捷的移动支付。这一支付系统转化成最直观的操作是,消费者在手机绑定信用卡之后,购物付款时将手机对准POS机,按住home键,指纹识别以后,就能完成支付。在苹果官方披露的信息中,全美国有超过83%的刷卡机支持NFC支付功能。不过,在中国,由于涉及第三方支付牌照等诸多问题,一直没有起色。

  有媒体报道,马云近日在韩国出席新闻发布会时已确认,阿里巴巴集团和苹果已就引进支付系统达成合作协议,而这支付系统很有可能就是ApplePay。对于上述说法,阿里巴巴公关总监顾建兵的回应是,双方确实在谈合作,但没有细节可以披露。阿里旗下支付宝相关人士更是坦言,阿里巴巴与苹果就applePay达成合作协议还是一件比较遥远的事情。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅