新闻源 财富源

2017年09月22日 星期五

全国糖酒会开幕近3000家企业参展

  • 发布时间:2016-03-25 10:54:06  来源:四川日报  作者:张明海  责任编辑:张少雷

  3月24日,第94届全国糖酒商品交易会在成都新会展中心正式开幕。近3000家参展企业到会进行展示交易、合作洽谈,超过40个国家和地区企业的产品参展。

  首日,无论是白酒行业,还是农业单元和食品口碑报告,都不约而同地关注一个热门话题:供给侧改革

  针对白酒行业的发展未来,组委会特别举行了名为“80后,中国白酒的希望之光”的主题论坛。“80后已经成为事实上的消费主体,白酒行业的发展需要正视这一不可多得的发展机遇。”中国糖业酒类集团公司总经理李风春表示,当前中国白酒市场急需针对80后等需求端的人群,开展一场供给侧改革,进行白酒行业生产和销售体系的重构。

  农业单元在本届糖酒会首次高调亮相:近400家农产品经销商、农业企业及第三方服务机构举办了2016中国品牌农业高峰论坛(春季),农业品牌在展馆内也得到更加集中展示。一名多次参加糖酒会的吉林省大米经销商感触很深:“在往年的糖酒会上,农业企业散布在宾馆和会场中,经销商们找企业很麻烦,现在谈事找人看货都方便多了。”

  开幕当天还发布了《2015年度食品品牌口碑报告》,重点发布了白酒、方便面、啤酒、液态奶、饮料、食用油六大食品系列的年度消费者评价,旨在实现食品品牌的口碑崛起,用“选”好品牌的倒逼作用,向市场传递正确的声音,引导供给企业增加市场的有效供应。

  接下来两天,糖酒会还将举行进口食品一对一商贸洽谈、第六届“金产品、新渠道”进口食品经销商高峰论坛、第六届国际餐饮品牌加盟说明会、第十届G100超级葡萄酒评选赛颁奖典礼等活动。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅