新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

外媒:中国人5年内将成新西兰最大旅游收入来源

  • 发布时间:2015-05-19 13:04:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  参考消息网5月19日报道外媒称,新西兰政府预测,到2020年,中国人将取代澳大利亚人,成为新西兰最大旅游收入来源。

  据新加坡《联合早报》网站5月19日报道,根据商业、创新与就业部发布的常年旅游预测数据,中国旅客在新西兰的消费额将从今年的12.8亿新西兰元,增至2020年的23.2亿新西兰元。

  估计澳洲旅客的消费额则会从今年的21.8亿新西兰元,增加到22.7亿新西兰元。

  新西兰政府也预测,在新航线、促销计划和中国人日益富裕的推动下,2015年至2021年间的中国旅客增幅将达12%。

  旅游业是新西兰政府的第二大外来收入来源,仅次于乳制品业。去年,旅游业收入占国内生产总值的7%以上。

  在新西兰南岛旅游胜地皇后镇(Queenstown)附近的肖托弗河(Shotover River)提供喷射艇游览服务的Ngai Tahu旅游公司,最近增加了冬季步行导览活动来吸引中国游客。

  公司总裁霍尔说:“我们认为潜力无穷,尤其是中国市场。对新西兰来说,中国旅客现在的走势强劲,我们上一季看到的增幅主要来自中国旅客市场。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅