新闻源 财富源

2022年10月08日 星期六

财经 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

字号:  

京东称将深查“售翻新iPhone” 供应商撇清关系

  • 发布时间:2015-05-26 02:32:03  来源:新京报  作者:林其玲 刘夏  责任编辑:谢凌宇

  - “京东被曝出售翻新iPhone”追踪

  昨日,京东“翻新机事件”供货商联通华盛发出回应,称其向京东供应的iPhone全部采购苹果的正品行货,从未涉及iPhone翻新机的销售业务。

  京东同日再度作出回应,称公司有严格的管理规范,确保全流程“正品行货”,对于翻新机问题还需要深入调查。

  供货商:从未涉及翻新机销售

  央视《每周质量报告》24日报道称,消费者吴女士在京东自营平台购买了一部价值3000多元的苹果5C手机,用了一个多月后,手机频繁死机,检修发现,机内主机扫码序列号与机身外的序列号不符,并认为是翻新手机。京东24日晚间对此事回应称,该产品的供应商是中国联通全资子公司联通华盛,是苹果授权国代经销商,供货来源正规可靠。

  联通华盛昨天在官方微博发表回应称,其向京东供应的iPhone全部采购苹果的正品行货,从未涉及iPhone翻新机的销售业务。

  联通华盛表示,公司从2009年8月起与苹果公司展开合作,是苹果公司在中国大陆首家全国级经销商,“针对近期的相关新闻报道,我们愿意配合做好调查工作。”联通华盛表示。

  京东:问题还要深入调查

  昨天,京东就“翻新机”一事给出了进一步说明。

  京东表示,经查,媒体报道中提及的客户吴女士和赵先生,分别于2013年12月21日和2014年3月8日在京东购买iPhone 5C 32GB手机(串码:358027057986110)和iPhone 4S 8GB手机(串码:013150004045785),两部手机的供货商为联通华盛。

  声明中附上了联通华盛针对相关iPhone产品的证明函,落款日期是2015年5月25日。同时还附了一份苹果公司发给联通华盛的证明函,同意联通华盛向京东销售iPhone产品。

  京东表示,所售出的iPhone商品均有正规可靠的供货来源,在商品入库、仓储存放、配送等环节有着严格的管理流程规范,确保全流程都能保障“正品行货”。

  “针对媒体报道中所出现的问题,京东将和相关单位部门一起,继续深入调查。”京东称。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅