新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

肉制品成菌落超标重灾区 好吃点等品牌上黑榜

  • 发布时间:2015-11-10 15:30:47  来源:中国青年网  作者:郭苏莹  责任编辑:金潇

  悦香鸡鸡肾菌落总数超标、好吃点红豆馅面包脱氢乙酸超标、荣华饼家鸡蛋卷检出山梨酸超标……昨日,广东省食药监公布对食品抽检情况,曝光了32批次不合格食品,不少知名品牌“中招”。

  肉制品成菌落超标“重灾区”

  据悉,近期,广东省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的9大类食品进行监督抽检工作,包括粮食及粮食制品,肉及肉制品,蔬菜及其制品,水产及其制品,焙烤食品,薯类及膨化食品,乳制品及其他含乳食品,食品添加剂,餐饮食品等食品987批次,其中内在质量不合格食品32批次,内在质量不合格食品发现率为3.2%。

  记者获悉,肉及肉制品成菌落超标的“重灾区”,不合格达7批次,包括广州市悦香鸡食品有限公司2015年5月28日生产的规格为500g/袋的鸡肾菌落总数超标,烧鸭菌落总数、大肠菌群超标;东莞欧陆食品有限公司2015年6月18日生产的规格为180克/包的芝士波波肠菌落总数、大肠菌群超标;广东船城食品有限公司2015年6月16日生产的规格为150克/包的酱卤牛肉大肠菌群超标等。

  荣华饼家鸡蛋卷山梨酸超标

  在焙烤食品方面,此次发现问题食品6批次,包括广州市花都区福光食品厂2015年5月26日生产的绿豆饼霉菌计数超标;广州市番禺和乐食品厂2015年6月18日生产的规格为100克/包的好吃点红豆馅面包,脱氢乙酸超标。东莞荣华饼家有限公司2015年6月9日生产的规格为440克/盒的荣华富贵鸡蛋卷检出山梨酸。

  此外,在乳制品及其他含乳食品方面,广州市强强兴乳品有限公司2015年6月27日生产的规格为200g/盒的练士风味发酵乳及练士活菌发酵乳不合格,汕头经济特区澳士兰牧场有限公司乳品加工厂2015年7月14日生产的规格为200g/瓶的 原味酸牛奶,大肠菌群、酵母计数不合格。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅