新闻源 财富源

2024年06月19日 星期三

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

海南发放全国首张新版食品经营许可证

  • 发布时间:2015-10-28 13:18:00  来源:海南日报  作者:梁振君 邓海宁  责任编辑:金潇

  昨天,海南和谐家政服务有限公司的吴先生从海口市龙华区食品药品监督管理局领到了食品经营许可证。这是餐饮、食品经营许可“二证合一”正式启用以来发出的全国首张新证。

  目前,国家食品药品监督管理总局尚未在全国范围内启用食品经营许可管理系统,海南是全国第一个使用食品经营许可管理系统发放食品经营许可证的省份,海南省食药监体制改革再结硕果。

  “新的食品经营许可证版面内容较之以往更加全面,有效期限也延长到了5年,更重要的是把餐饮、食品合并进来,不再分别发证,为经营者提供了便利,有利于提高社会运行效率。”吴先生表示。

  按照国家食药监总局的部署,从2015年10月1日起逐步启用食品经营许可管理系统,将食品(含保健食品)销售、餐饮服务分别许可、分别发证改为 “二证合一”。海南积极开展相关工作,在全国率先上线新系统。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅