新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

北京通报不合格食品:黄飞红香脆椒过氧化值超标

  • 发布时间:2015-08-11 13:23:14  来源:新华网  作者:杨滨  责任编辑:金潇

  永辉超市、顺义国泰发现不合格食品

  销售火爆的“黄飞红”产品被曝不合格。今天上午,北京市食药监局通报11批次不合格食品全市停售,其中包括一款过氧化值超标的“黄飞红”香脆椒。另外,永辉超市、国泰商业大厦也因为查出不合格食品而上黑榜。

  过氧化值是衡量食用油脂新鲜度和氧化酸败程度的重要卫生指标,一般来说, 食物中过氧化值超标的话,说明这种食物已经酸败,严重时会有哈喇味。食用过氧化值超标的食品可能导致肠胃不适、腹泻并损害肝脏,损害身体健康。食药监局人员抽检发现,标称烟台欣尚食品有限公司济南分公司生产的“黄飞红”香脆椒,过氧化值实测值是标准值的1.24倍。

  记者发现,此次下架食品中有近半数是因为过氧化值超标,像顺义国泰商业大厦国泰宏城生活购物广场销售的、丰裕食品(北京)有限公司生产的香辣花生,永辉超市有限公司顺义分公司销售的、标称山东枣花香食品工业有限公司生产的“御园枣花香”琥珀桃仁,天津市腾辉食品有限公司生产的“腾飞荣达”日本豆等。其中,仅在永辉超市顺义分公司就检出3批不合格食品。

  市食药监局提醒市民:凡已购买不合格批次产品的消费者,可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅