新闻源 财富源

2024年05月23日 星期四

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

福州口岸截获含大量有害生物美国转基因黄大豆

  • 发布时间:2015-07-13 08:55:06  来源:新华网  作者:李永东  责任编辑:金潇

  福建检验检疫局10日披露,近日,一批来自美国的转基因非种用黄大豆,在进境福州口岸时,被检出含有大量有害生物。福建检验检疫局已按规定做了相关处理。

  据介绍,该批美国进境转基因非种用黄大豆经福建检验检疫局技术中心检测鉴定,从中检出54种有害杂草,8种真菌性病害和2种病毒病害,其中包括豚草、长芒苋、假高粱等7种我国禁止进境的检疫性杂草及1种检疫性病毒——菜豆荚斑驳病毒。此外,检疫人员还从中截获曼陀罗和多次曼陀罗等2种有毒植物种子。

  针对此次美国进境转基因非种用黄大豆检出大批量检疫性杂草和有毒植物种子,福建检验检疫局按相关规定要求企业严格控制生产加工工艺,督促做好生产过程下脚料焚烧处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅