新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

含糖饮料成隐形杀手 每年或造成全球18万人死亡

  • 发布时间:2015-07-01 18:06:03  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  据“中央社”30日报道,一项最新研究指出,汽水和其他含糖饮料一年可能造成全球18.4万人死亡。

  这项报告分析与喝含糖饮料有关联的糖尿病、心血管疾病及癌症的全球性死亡风险。

  研究人员估计,全球约13.3万人因为喝报告中所谓的含糖饮料而死于糖尿病,约4.5万人因此死于心血管疾病,6450人死于癌症。

  研究报告执笔人、波士顿塔弗兹大学(Tufts University)的莫萨法里恩(Dariush Mozaffarian)表示:“全球众多国家死于单一饮食因素喝含糖饮料的人数众多,大幅减少或不摄取含糖饮料应是全球首要任务。”

  报告指出,墨西哥因喝含糖饮料造成的死亡率最高,每百万成年人有450人因此死亡,其次是美国,估计每百万成人有125人死亡。

  这项调查研究分析了在1980至2010年间于51个国家所做的62份饮食调查,不包含果汁。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅