新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

北京食药监局:华联新世界检出镉超标竹荪

  • 发布时间:2015-05-28 07:12:00  来源:中国经济网  作者:李铎 肖鹏  责任编辑:金潇

  火锅旺季即将到来,常用食材竹荪却“出事”了。北京市食药监局在昨日的监督检查工作中发现5种食品不合格,其中两个品牌的竹荪因重金属镉超标上榜。值得注意的是,竹荪镉超标在一年内已被曝光了六次,成为食品安全的“重灾区”。

  北京市食药监局通报显示,北京华联精品超市有限公司安贞桥店销售的“绿帝”牌竹荪镉超标近3倍;北京易喜新世界百货有限公司销售的“古峦龙”牌竹荪镉含量超标一倍有余。此前曝出的竹荪镉超标事件涉事企业为沃尔玛等连锁超市,当当网等电商也出现此类问题。

  与此前多次被曝出的铁观音茶稀土超标不同,被查的六批次竹荪均非同一品牌,生产分装厂家也各不相同。业内专家表示,目前市场上的袋装竹荪多为人工栽培,栽培过程中或存在安全隐患。公开资料显示,食品中的重金属元素镉并非人为添加,而是土壤、水源或大气被污染导致的食品残留。长期小剂量摄入会对肾脏和骨骼造成危害。

新世界(600628) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅