新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

勤学深研 聚焦关键 突出重点 务求实效

  • 发布时间:2016-04-05 09:31:41  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者丁 莹 中国国门时报记者马文生)3月31日,质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟主持召开认监委全面深化改革领导小组第五次全体会议,学习领会全国两会精神,贯彻落实党中央和质检总局一系列深化改革工作会议部署,对2016年度认证认可深化改革工作进行研究布署。

  会议要求,认证认可系统必须勤学深研,领会精神要旨,认真学习贯彻全国两会精神。重点领会好“十三五”的总体布局、新理念、新提法,以及“十三五”对认证认可工作提出的具体要求,联系实际、学以致用,把学习贯彻两会精神与制定“十三五”规划、与落实年度工作任务、与推进深化改革紧密结合起来。必须精准对焦,理清工作思路,明晰深化改革的目标路径。要向发展新理念对焦,加快形成崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的体制机制;向中央和总局重大改革精神对焦,认识上吃准摸透,行动上响应看齐,层层传导,层层细化;向建设认证认可强国目标对焦,着力破解体制机制障碍。必须突出重点,抓住主要矛盾,找准深化改革的突破口;必须加强协调,注重系统整合,增强改革的整体性和协同性;必须加强宣传,争取多方支持,营造深改工作的良好氛围。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅