新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

开展危化品企业特设专项检查

  • 发布时间:2015-11-30 09:32:35  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  山东邹平

  开展危化品企业

  特设专项检查

  本报讯 (邢慧颖)近日,为深刻吸取安全事故教训,切实加强危险化学品和涉氨制冷企业特种设备安全监管,有效预防和减少特种设备事故发生,山东省邹平县质监局在开展了危险化学品和涉氨制冷企业特种设备专项检查。

  此次专项检查行动局领导高度重视,制定印发了《邹平县质量技术监督局开展危险化学品和涉氨制冷企业特种设备专项检查实施方案》,成立专项整治领导小组,召开专题会议进行了安排部署。一是对涉氨制冷企业近两年专项治理工作中排查发现的问题和隐患、现有企业的整改落实情况等进行安全隐患评估,形成《涉氨制冷企业特种设备安全隐患评估报告》。二是对于危险化学品企业的检查,重点检查对特种设备安全管理情况和特种设备使用登记情况。

  截至目前,该局共检查危险化学品和涉氨制冷企业55家,对于排查发现的问题和隐患,督促企业按照签发的特种设备安全监察指令书的要求,限期整改,彻底消除隐患。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅