新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

捷豹路虎携手英国之宝打造顶级音响

  • 发布时间:2015-06-02 09:33:46  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □ 本报记者 张海燕

  在与业界公认的专业音响品牌英国之宝携手合作5周年之际,捷豹路虎日前在北京以一场别开生面的“捷豹路虎车载音响媒体品鉴会”,让现场来宾领略了顶级定制化专业车载音响系统所带来的至臻听觉体验。在这次“听·鉴”音响品鉴会活动现场,捷豹路虎车载音响部门负责人James Barry与英国之宝车载音响事业经理Marco Scialanga分别介绍了双方在车载音响领域的创新科技与精诚合作,而来自两个品牌的旗舰车型捷豹XJL与路虎全新一代揽胜更是以无与伦比的高品质车内声音表现,让记者体验到了犹如置身顶级音乐厅般的殿堂级感官享受。

  开创业界先河

  据了解,早在2010年,路虎品牌便率先开始了与英国之宝的合作,在巴黎车展首发的全新路虎揽胜极光上,英国之宝为其度身定制了两套不同级别的音响系统,其中顶级的英国之宝环绕声音响系统拥有17支扬声器,配合领先的环绕声音技术实现了高品质的音乐表现,广受外界好评。

  两年后,全新一代揽胜的亮相将路虎与英国之宝的合作推向了新的高度,其所搭载的配备29支扬声器的音响系统是世界首款运用3D音响技术的车载系统,凭借对于至臻音效的完美还原,开创了业界先河。这套英国之宝顶级车载音响系统也同样搭载于活动现场的全新一代揽胜之上,凭借世界首创的Trifield 3D技术为体验者带来了超乎想像的车内音乐体验。

  现场展示的捷豹XJL更是配备了英国之宝顶级1300瓦音响系统,拥有多达26个扬声器,结合领先的心理声学技术,创造出无比逼真的声音效果,唤起人们的心理和情感反应。

  执著于每一个细节

  历经5年的精诚合作,捷豹路虎与英国之宝共同建立起了一套严格标准,涉及车载音响系统的设计、研发、生产与检验等各个方面。据了解,在每款车型研发之初,双方便协同沟通工作,共同确立车载音响系统的架构与硬件组件的规格,并根据每款产品的车身结构、车舱形状以及内饰材质量身定制音响系统方案,即便是同一款车型的标准轴距与长轴距版,也会有不同的设计方案。

  在装配环节,捷豹路虎兼顾对其车辆耐用性及一体化的标准与英国之宝的声学标准,为扬声器的供应商制定了严格的技术规格要求,并格外留意原材料的甄选,以保证并增强整体音响效果。除了在安装时对结构进行全面的优化处理,捷豹路虎产品上装载的每一个零部件都经过了科学的计算与验证,确保以最自然的方式将车载音乐呈现给车内的听众。

  还原至臻音效

  得益于英国之宝独有的核心技术,每一款捷豹路虎产品所搭载的英国之宝音响系统的都拥有高保真、高效率、精益噪音控制和专属定制的特点。通过领先的数字信号处理技术(DSP),捷豹路虎的车载音响系统能够量身定制地对每个扬声器进行控制和调整,确保车内人员能够享受到细腻、真实而触动心弦的声音表现。而充分考虑到音源格式多样化的趋势,英国之宝的数字抖动成形技术,能够最大限度还原数字音频的每一个声音细节,并且利用其隔间修复技术优化车内音响环境,提高声音的清晰度和解析度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅